Aus Tradition entsteht Zukunft, aus Engagement, Anspruch und Know-how entstehen wertvolle Lebensmittel.

Produktion mit höchsten Ansprüchen. 

Vielfalt für
die Zukunft.

Rovita ist ein Traditionsunternehmen mit mehr als 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Südosten Bayerns. Was mit der Produktion von walzengetrockneten Kaseinaten, der Herstellung von Lactose und weiteren Milchtrockenstoffen begann, ist heute ein spezialisiertes Produktionsunternehmen mit einem breitem Spektrum.

Wir haben weltweit Kunden in den Bereichen Fleisch- und Backwaren, Convenience-Produkte, Milchprodukte, Sportler- und Tiernahrung. Kreativität, Innovation, Trends und Marktnähe sind die Basis für unsere Entwicklungen. Neben Milch verarbeiten wir verschiedenste tierische und pflanzliche Rohstoffe und nutzen heute beispielsweise fermentative Prozesse, um Lösungen für Geschmack und Technologie anbieten zu können.

Das Unternehmen ist nach dem GFSI Standard IFS Food 6.1 und dem Energiestandard ISO 50001 zertifiziert.

„Innovation und Kreativität sind unsere Triebkraft. Mit unseren Kunden erarbeiten wir intensiv und zielorientiert maßgeschneiderte Lösungen. Das beginnt beim Zuhören und führt von der Idee direkt zur detaillierten Arbeit in unseren Entwicklungs- und Anwendungslaboren. So entstehen nachhaltige Produkte, die einen langfristigen Marktvorteil bieten. Was immer Sie vorhaben, wir sind Ihr zuverlässiger Partner, für den Sicherheit und Top-Qualität höchste Priorität haben. Deshalb setzen wir ausschließlich auf sorgfältig ausgesuchte, natürliche Rohstoffe und ausgefeilte Produktionstechnologien“

Dr. Markus Veen
Geschäftsführer Rovita

Gründung

1956

66 Jahre Erfahrung in der Welt der Lebensmittel. Sicherheit und Stärke für Ihre Projekte.

Mitarbeiter:innen

100+

Setzen Sie auf ein starkes Team und auf die individuelle, intensive Beratung.

Kunden

weltweit

Wir freuen uns, dass wir global unterwegs sein können und durch internationale Anforderungen unsere Kompetenzen permanent erweitern.

Standort

Bayern

Unser Standort ist ein „starkes Forschungsgebiet“. Ein entscheidender Vorteil bei Recruiting, Expertentum
und Vielfalt.

Unsere Geschichte.

1956

Gründung der Rovita als Kartoffelflockerei

1968

Start der Caseinat
Produktion

1975

Start der
Sprühtrocknung

1988

Modernisierung der Walzentrocknung

1998

Übernahme durch
die ARTAX AG

2002

Neubau des
Hochregallagers

2007

Zertifizierung nach
IFS Food 6.1

2009

Modernisierung der
Sprühtrocknung

2018

Übernahme durch NOVOPROT

Integration des Fermentationswerks und der Flüssigproduktion

Neubau einer Stärke Trocknungsanlage

2019

Zertifizierung nach
ISO 50001

2020

Neubau eines Produktionstechnikums

2023

Neustart der
Rovita GmbH

Komm ins Rovita Team

handshak zwei personen

Wir beraten kreativ, intensiv und gerne

Focus Food Technology –
ein starker Partner für die Zukunft.

focus ingredients
foodlabs
rovita