Aus Tradition entsteht Zukunft, aus Engagement, Anspruch und Know-how entstehen wertvolle Lebensmittel.
Produktion mit höchsten Ansprüchen.
Vielfalt für
die Zukunft.
Rovita ist ein Traditionsunternehmen mit mehr als 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Südosten Bayerns. Was mit der Produktion von walzengetrockneten Kaseinaten, der Herstellung von Lactose und weiteren Milchtrockenstoffen begann, ist heute ein spezialisiertes Produktionsunternehmen mit einem breitem Spektrum.
Wir haben weltweit Kunden in den Bereichen Fleisch- und Backwaren, Convenience-Produkte, Milchprodukte, Sportler- und Tiernahrung. Kreativität, Innovation, Trends und Marktnähe sind die Basis für unsere Entwicklungen. Neben Milch verarbeiten wir verschiedenste tierische und pflanzliche Rohstoffe und nutzen heute beispielsweise fermentative Prozesse, um Lösungen für Geschmack und Technologie anbieten zu können.
Das Unternehmen ist nach dem GFSI Standard IFS Food 6.1 und dem Energiestandard ISO 50001 zertifiziert.
Gründung
1956
66 Jahre Erfahrung in der Welt der Lebensmittel. Sicherheit und Stärke für Ihre Projekte.
Mitarbeiter:innen
100+
Setzen Sie auf ein starkes Team und auf die individuelle, intensive Beratung.
Kunden
weltweit
Wir freuen uns, dass wir global unterwegs sein können und durch internationale Anforderungen unsere Kompetenzen permanent erweitern.
Standort
Bayern
Unser Standort ist ein „starkes Forschungsgebiet“. Ein entscheidender Vorteil bei Recruiting, Expertentum
und Vielfalt.
Unsere Geschichte.
1956
Gründung der Rovita als Kartoffelflockerei
1968
Start der Caseinat
Produktion
1975
Start der
Sprühtrocknung
1988
Modernisierung der Walzentrocknung
1998
Übernahme durch
die ARTAX AG
2002
Neubau des
Hochregallagers
2007
Zertifizierung nach
IFS Food 6.1
2009
Modernisierung der
Sprühtrocknung
2018
Übernahme durch NOVOPROT
Integration des Fermentationswerks und der Flüssigproduktion
Neubau einer Stärke Trocknungsanlage
2019
Zertifizierung nach
ISO 50001
2020
Neubau eines Produktionstechnikums
2023
Neustart der
Rovita GmbH